Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Ngobrolin Game PC yang Bikin Jempol Kelincahan Meronta-ronta

Buat pecinta game bergenre platformer, pasti udah nggak asing sama keseruan melompati rintangan, memecahkan teka-teki, dan menjelajahi dunia unik. Nah, buat yang lagi nyari rekomendasi game PC platformer terbaik, cek aja langsung list di bawah ini!

1. Celeste

Buat yang suka tantangan, Celeste adalah pilihan tepat. Platformer 2D ini punya level-level menantang yang bakal ngetes refleks dan kesabaran lo. Grafis pixel-nya yang kece bikin eksplorasi lo makin asyik.

2. Hollow Knight

Kalau lo pengen nuansa petualangan yang lebih luas, coba mainkan Hollow Knight. Platformer Metroidvania ini punya dunia bawah tanah yang super luas dengan berbagai rahasia dan boss fight seru.

3. Ori and the Blind Forest

Buat yang mau main game dengan visual cantik, Ori and the Blind Forest bisa jadi pilihan lo. Platformer side-scrolling ini punya latar hutan yang indah dan karakter yang memorable. Gameplay-nya yang smooth bikin lo nggak bakal berhenti main.

4. Super Meat Boy

Siap-siap dibikin gemes sama Super Meat Boy. Platformer hardcore ini punya level-level ekstrem yang bikin lo pengen ngelempar laptop. Tapi jangan menyerah, karena kepuasan yang lo dapetin waktu berhasil ngelewatin setiap level itu nggak ada duanya!

5. Shovel Knight: Treasure Trove

Buat yang kangen game platformer klasik, Shovel Knight: Treasure Trove bakal ngobatin nostalgia lo. Platformer piksel ini punya gameplay retro yang seru dan cerita yang lucu. Bonusnya, ada empat campaign yang bisa lo mainkan!

6. Braid

Braid adalah game platformer yang lebih dari sekadar melompat-lompat. Lo bakal diajak ngembangin otak lo dengan teka-teki unik dan grafis yang artistik.

7. Limbo

Kalau lo nyari game platformer yang atmosfernya gelap dan mencekam, Limbo patut dicoba. Platformer side-scrolling ini punya visual hitam-putih yang khas dan bakal bikin bulu kuduk lo merinding.

8. Rayman Legends

Rayman Legends adalah platformer yang cocok buat segala umur. Gameplay-nya yang seru dan karakter-karakternya yang konyol pasti bakal bikin lo ketagihan. Nggak bakal nyesel deh mainin yang satu ini!

9. Pikuniku

Buat yang suka game platformer yang santai dan lucu, Pikuniku wajib masuk list lo. Platformer 2D ini punya karakter utama yang aneh dan cerita yang kocak. Dijamin bikin lo senyum-senyum sendiri.

10. Iconoclasts

Kalau lo suka platformer dengan cerita yang mendalam dan karakter-karakter yang kompleks, Iconoclasts adalah pilihan tepat. Platformer side-scrolling ini punya pertarungan boss yang seru dan bakal bikin lo terpikat sama ceritanya.

Nah, itu dia rekomendasi game PC platformer terbaik yang bisa lo mainkan. Siap-siap ngerasa tertantang, terkesima, dan terhibur sama setiap game yang lo coba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *