Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Fantasy

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Fantasy yang Bakalan Bikin Kamu Ketagihan

Buat pecinta dunia fantasi yang selalu ingin bertualang ke negeri-negeri ajaib, ada kabar gembira nih! Banyak game tablet kece abis yang siap nemenin kalian menjelajah dunia penuh sihir dan keajaiban. Simak rekomendasi terbaiknya di bawah ini, ya!

1. Elder Scrolls: Blades

Game ini merupakan spin-off dari seri game RPG legendaris, Elder Scrolls. Dalam Blades, kamu bakal berperan sebagai anggota Blades, sekelompok agen rahasia elite yang bertugas melindungi Kekaisaran Tamriel dari segala ancaman. Gameplay-nya seru banget dengan perpaduan action RPG dan first-person perspective.

2. Harry Potter: Wizards Unite

Siapa yang nggak kenal Harry Potter? Sekarang ada game mobile-nya yang bakal mengajak kamu berpetualang di dunia sihir Hogwarts. Di Wizards Unite, kamu bakal jadi penyihir yang bertugas melawan berbagai makhluk gelap dan menyelesaikan berbagai misi. Serunya, game ini berbasis augmented reality, jadi kamu kayak beneran berasa jadi penyihir sungguhan.

3. Lineage 2 Revolution

Penggemar MMORPG (Massive Multiplayer Online Role-Playing Game) wajib banget cobain Lineage 2 Revolution. Game ini menawarkan dunia fantasi yang luas dan penuh detail, dengan berbagai kelas karakter dan sistem pertempuran yang kompleks. Kamu bisa bertarung melawan monster, melakukan PVP (Player vs Player), dan membangun aliansi dengan pemain lain.

4. A Shadow’s Tale

Kalau kamu lebih suka game fantasi yang lebih ringan dan santai, A Shadow’s Tale bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini mengisahkan petualangan Pike, seorang siluman kucing yang mencari saudara perempuannya yang hilang. Gameplay-nya unik banget, memadukan puzzle, platforming, dan stealth.

5. Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

Game ini merupakan sekuel dari Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas yang populer. Oceanhorn 2 menawarkan dunia fantasi yang indah dan luas, dengan berbagai area yang bisa dieksplorasi. Kamu bakal memainkan karakter yang bertugas mengalahkan Warlock Mesmeroth yang jahat dan menyelamatkan dunia.

6. Grimvalor

Grimvalor adalah game action RPG yang bakal ngetes kemampuan tempur kamu. Game ini punya sistem pertempuran yang kompleks dan brutal, dengan berbagai jenis musuh dan serangan yang mematikan. Kamu bakal jadi seorang ksatria yang berjuang melawan pasukan kegelapan dan menguak rahasia kuno.

7. Crashlands

Crashlands adalah game yang unik banget, memadukan RPG, action, dan simulasi crafting. Kamu bakal berperan sebagai Flux Dabes, seorang pengemudi truk galaksi yang terdampar di sebuah planet asing. Tugas kamu adalah membangun kembali truk kamu dan bertahan hidup di dunia yang penuh bahaya.

8. Eternium

Eternium adalah game dungeon crawler klasik yang bakal ngingetin kamu sama game Diablo. Game ini punya beragam kelas karakter, sistem loot yang kompleks, dan dungeon yang nggak ada habisnya. Kamu bisa bertarung melawan monster, mengumpulkan item, dan meningkatkan karakter kamu.

9. The Banner Saga

The Banner Saga adalah game RPG strategi yang keren abis. Game ini mengusung cerita yang epik dan mengharukan, dengan keputusan yang bakal memengaruhi jalannya cerita. Kamu bakal jadi pemimpin dua kelompok pahlawan yang berjuang melawan kekuatan kegelapan dan membuat pilihan moral yang sulit.

10. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

Buat pecinta game RPG jadul, Baldur’s Gate: Enhanced Edition bisa jadi obat kangen yang pas banget. Game ini adalah porting dari game RPG klasik yang populer di tahun 90-an. Kamu bakal berpetualang di dunia Forgotten Realms dan bertarung melawan berbagai musuh yang ganas.

Nah, itu dia 10 game tablet terbaik buat penggemar fantasy. Tinggal pilih mana yang sesuai sama selera kamu, mau yang seru dan penuh aksi atau yang lebih santai dan mengasah otak. Yang pasti, semua game ini bakal ngajak kamu berpetualang ke dunia fantasi yang penuh keajaiban.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *